Rabada com Pesto de Agrião

Rabada com Pesto de Agrião

Ingredientes da Rabada com Pesto:

Rabada:

  • 2 kg de rabada com pouca gordura
  • 300 ml de cerveja escura
  • 1 cabeça de alho
  • 2 cebolas cortadas em cubos grandes
  • 1 alho-poró em cubos grandes
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • Ramos de alecrim e tomilho frescos a gosto
  • 3 colheres (sopa) de tempero sírio (base de pimenta da Jamaica, páprica, gengibre, cravo, e canela)
  • Sal marinho e pimenta-do-reino a gosto

Pesto de Agrião:

  • 1 maço de agrião (apenas as folhas)
  • 1 dente de alho
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 1 limão-siciliano
  • 20 g de castanha-de-caju

Polenta:

  • 1 xícara (chá) de farinha de milho própria para polenta
  • 3 xícaras (chá) de caldo de rabada
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e sal grosso a gosto

Modo de Preparar a Rabada com Pesto:

Rabada:

  • Coloque a rabada para marinar por cerca de 4 horas com todos os ingredientes, menos a cerveja.
  • Em uma panela de pressão, adicione óleo ou azeite apenas para dourar a carne, e doure a rabada por completo na panela com toda guarnição aromática.
  • Uma vez dourados todos os ingredientes, adicione a cerveja e deixe ferver por 2 minutos.
  • Cubra com água fria e feche a panela.
  • Uma vez que a panela pegue pressão, deixe cozinhar por 1 hora.
  • Retire a rabada do caldo, desfie com as mãos, corrija o sal e monte rolinhos com a carne.
  • Leve para a geladeira.
  • Corte medalhões de rabada e doure para servir.
  • Reserve o caldo para fazer a polenta.

Pesto de Agrião:

  • Em um pilão, disponha o agrião, o alho, e as castanhas e triture bem.
  • Adicione o azeite aos poucos até emulsionar.
  • Finalize com raspas do limão-siciliano e gotas do suco.

Polenta:

  • Aqueça o caldo reservado da rabada.
  • Quando ferver, adicione a polenta aos poucos, mexendo sempre.
  • Cozinhe por 5 minutos, até engrossar, mas continuar cremoso.
  • Apague o fogo, adicione o parmesão ralado e acerte o sal.

Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia –http://entretenimento.band.uol.com.br (foto: Divulgação)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.