Pipoca Light Agridoce

Ingredientes da Pipoca Light Agridoce:

  • 5 colheres (sopa) de pipoca;
  • 5 colheres (sopa) de água;
  • Mel a gosto;
  • 100 g de queijo gruyère.

Modo de Preparar a Pipoca Light Agridoce:

  • Em um recipiente alto que possa ir ao forno micro-ondas, coloque o milho para pipoca e a água com sal.
  • Misture bem, tampe com filme-plástico e faça furinhos com um garfo para sair o vapor.
  • Leve ao forno micro-ondas em potência máxima.
  • O ideal é que o recipiente seja de vidro para que o plástico-filme se fixe melhor no recipiente.
  • Deixe em potência alta por 6 minutos ou quando estourarem todas as pipocas, cuidado para não queimar.
  • Distribua as fatias do queijo e leve ao forno micro-ondas por alguns segundos apenas até o queijo derreter.
  • Depois adicione mel, misture e sirva em seguida ainda quente.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Pipoca:
A pipoca já era apreciada pelos nativos americanos muito antes da chegada dos europeus, mas só recentemente descobrimos a riqueza do valor nutricional deste delicioso alimento.
Para que serve a pipoca afinal?
Estudos mostram grandes benefícios da pipoca porque contêm fibras, polifenóis, antioxidantes, vitaminas do complexo B, manganês e magnésio e seu consumo pode trazer inúmeros benefícios à saúde.
Atualmente há pesquisas que mostram que a pipoca pode conter mais antioxidante e ser mais eficiente ao sistema imunológico do que muitas frutas e hortaliças.
A pipoca é apreciada em praticamente todos os lugares do mundo onde diferentes variedades de milho são consumidas.
No entanto, a forma como é consumida pode quase que anular os benefícios da pipoca.
O seu limite como um alimento saudável termina quando começa a adição exagerada de sal, manteiga, conservantes industrializados ou outros aromas e coberturas sobre ela.
O calor é tudo o que o milho de pipoca precisa para estourar, por isso evite cozinhar com azeite ou outros óleos vegetais, uma vez que pode impactar no teor de polifenóis presentes na casca da pipoca​​.
Benefícios da pipoca:
  • Ajuda no combate de doenças cardíacas
  • Ajuda na prevenção do câncer
  • Melhora o sistema digestivo e intestinal
  • Auxilia no controle do diabetes
  • Atua na perda de peso
  • Ajuda a combater os radicais livres
  • Atua como fonte de energia
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.