Picadinho de Carne com Couve e Banana

Ingredientes do Picadinho de Carne com Couve e Banana:

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • ½ kg de alcatra moída
  • 2 molhos de couve
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 5 tomates

Para guarnição:

  • Farinha de rosca e farinha de trigo
  • Arroz branco pronto
  • Óleo para fritar
  • Raminhos de salsa
  • 12 bananas-prata
  • 4 ovos
  • Sal

Modo de Preparar o Picadinho de Carne com Couve e Banana:

  • Retirar os pedaços e rasgar a couve em pedaços regulares.
  • Temperar a carne com sal, vinagre, a pimenta e deixar descansar por 1 hora.
  • Dourar a cebola batidinha e o alho socado na manteiga misturada com o óleo e o azeite.
  • Juntar a carne ao louro e fritar até dourar.
  • Adicionar os tomates picadinhos, o extrato de tomate, as azeitonas, refogar, cobrir com água, acertar o tempero e deixar ferver brandamente.
  • Reduzir bem o molho, para engrossar e ganhar sabor, então, juntar o cheiro-verde e a couve rasgada.
  • Abafar e deixar a verdura cozinhar.
  • Pegar as bananas-prata inteiras e passar pela farinha de trigo, pelos ovos batidos inteiros e, novamente, pela farinha de rosca.
  • Comprimir com as mãos e fritar em óleo quente, até dourar.
  • Arrumar o picadinho no centro de uma travessa, colocar o arroz ao redor e, em torno deste, colocar as bananas e os raminhos de salsa e servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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