Ingredientes do Picadinho de Carne com Couve e Banana:
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de óleo
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- ½ kg de alcatra moída
- 2 molhos de couve
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 5 tomates
Para guarnição:
- Farinha de rosca e farinha de trigo
- Arroz branco pronto
- Óleo para fritar
- Raminhos de salsa
- 12 bananas-prata
- 4 ovos
- Sal
Modo de Preparar o Picadinho de Carne com Couve e Banana:
- Retirar os pedaços e rasgar a couve em pedaços regulares.
- Temperar a carne com sal, vinagre, a pimenta e deixar descansar por 1 hora.
- Dourar a cebola batidinha e o alho socado na manteiga misturada com o óleo e o azeite.
- Juntar a carne ao louro e fritar até dourar.
- Adicionar os tomates picadinhos, o extrato de tomate, as azeitonas, refogar, cobrir com água, acertar o tempero e deixar ferver brandamente.
- Reduzir bem o molho, para engrossar e ganhar sabor, então, juntar o cheiro-verde e a couve rasgada.
- Abafar e deixar a verdura cozinhar.
- Pegar as bananas-prata inteiras e passar pela farinha de trigo, pelos ovos batidos inteiros e, novamente, pela farinha de rosca.
- Comprimir com as mãos e fritar em óleo quente, até dourar.
- Arrumar o picadinho no centro de uma travessa, colocar o arroz ao redor e, em torno deste, colocar as bananas e os raminhos de salsa e servir.