Ingredientes da Mousse de Pepino:
- 1 pepino grande bem picado
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 ½ colher (sopa) de gelatina em pó
- Suco de ½ limão
- 2 colheres (sopa) de água
- ¾ de xícara (chá) de ricota peneirada
- 2/3 de xícara (chá) de creme de leite azedado com 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (chá) de cebola ralada bem fino
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 maço de agrião para decorar
Modo de Preparar a Mousse de Pepino
- Unte uma fôrma de anel de uns 20 cm com óleo.
- Espalhe o pepino picado em um prato grande e polvilhe com o sal.
- Coloque outro prato sobre o pepino com um peso em cima.
- Deixe repousar durante 30 minutos.
- Coloque o suco de limão e a água em uma tigela refratária, polvilhe a gelatina por cima e deixe de molho durante 5 minutos.
- Coloque a tigela em uma panela de água fervente em fogo baixo e esquente durante 1 a 2 minutos, mexendo de vez em quando, até dissolver a gelatina.
- Enquanto isso misture a ricota em uma tigela até ficar uniforme, adicione lentamente o creme azedo, sem parar de bater, e depois a maionese.
- Adicione a cebola ralada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Misture bem.
- Escorra bem o pepino.
- Adicione a gelatina à mistura de ricota, misturando bem, e depois o pepino.
- Despeje a mistura na fôrma e deixe esfriar em lugar fresco durante 1 hora até ficar firme.
Para servir:
- Mergulhe o fundo da fôrma em água bem quente por 1 a 2 segundos.
- Coloque um prato invertido sobre a fôrma e, segurando ambos com firmeza, inverta a fôrma, dando uma sacudida.
- Retire a fôrma e coloque o agrião no centro.
- Sirva como entrada ou aperitivo com torradas.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Divulgação Sazón)