Ingredientes da Mousse de Palmito 04:
- 1 vidro de palmito em rodelas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote (12 g) de gelatina em pó sem sabor
- ¼ de xícara (chá) de água fria
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Preparar a Mousse de Palmito 04:
- Separe 1 xícara (chá) de palmito e reserve.
- Coloque o restante do palmito no liquidificador com leite, a maionese, o creme de leite e bata até formar um creme.
- Misture a gelatina com água fria e quando endurecer leve ao fogo para derreter.
- Não deixe ferver.
- Despeje a gelatina no liquidificador e bata mais um pouco.
- Tempere com sal e com salsa.
- Arrume o palmito reservado numa forma molhada, despeje a mousse por cima e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme e decore a gosto.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Sazón)
Palmito:
O palmito é obtido a partir do interior da palmeira, e o formato cilíndrico é tentador para construir pratos atrativos.
A coloração branca contribui com a aparência do prato, e a sua crocância é destaque não só em saladas frias, como em receitas aquecidas.
As porções de 100 g contam com apenas 30 calorias, o que não gera prejuízos à uma dieta para perda de peso.
Favorável ao controle de peso, os benefícios do Palmito são justificados pela presença de diversas vitaminas e minerais.
O Potássio contido nele supre as necessidades diárias, e auxilia no controle de pressão arterial e batimentos cardíacos.
Dentre as vitaminas, o palmito ainda pode ser contribuinte de vitamina C, a qual otimiza a absorção de Ferro, sendo um diferencial para o funcionamento do sistema imunológico, prevenindo contra a ação de reações adversas.
Benefícios do Palmito:
- Fortalece o sistema imunológico
- Ajuda na recuperação de feridas
- Melhora a qualidade de sono
- Ajuda o sistema digestivo
- Ajuda no controle de peso
- É apoio para fertilidade
- Ajuda na prevenção e tratamento da diabetes
- Ajuda contra doenças cardíacas
- Contribui com os músculos