Ingredientes de Assado de Legumes ao Molho Branco:
- ½ couve-flor
- 1 pimentão verde
- 1 abobrinha italiana
- 1 cebola
- 6 dentes alho
- 1 tomate
- 1 cenoura média
- A gosto sal, pimenta, alecrim
- Azeite de oliva
- Pedaços de ricota
Molho branco:
- 1 colher (sopa) manteiga
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
- 100 ml leite
- 1 dente alho
- A gosto sal e noz-moscada
Modo de Preparar o Assado de Legumes ao Molho Branco:
- Corte todos os legumes em pedaços médios.
- Em uma panela, cozinhe por 5 minutos a couve-flor e a cenoura, pois elas demoram mais a cozinhar.
- Em um refratário, forre com papel-alumínio, e coloque os legumes picados.
- Coloque sal, pimenta e alecrim a gosto, e regue com bastante azeite de oliva.
- Cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno preaquecido a 220°C por 1 hora, ou até os legumes estiverem bem cozidos.
Molho:
- Derreta a manteiga e coloque a farinha de trigo.
- Mexa até formar um creme.
- Adicione o leite e mexa até engrossar.
- Adicione sal e noz-moscada a gosto.
- Tire o refratário o forno e regue com o molho branco e os pedaços de ricota.
- Leve ao forno até dourar e está pronto.
- Você pode adicionar os legumes a seu gosto.
Fonte: https://cookpad.com (foto: Divulgação Cookpad)