Arroz com Suco de Laranja

Ingredientes do Arroz com Suco de Laranja:

  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 60 g de manteiga

Modo de Preparar o Arroz com Suco de Laranja:

  • Frite a cebola na manteiga, mas não deixe dourar.
  • Junte a salsinha e mexa bem.
  • Junte a água, as cascas raladas o suco de laranja e o sal.
  • Deixe levantar fervura e acrescente o arroz aos poucos.
  • Cozinhe até que o arroz fique macio e pronto para servir.

Fonte: http://www.guiasjp.com/gastronomia

Laranja-pera:
Citrus sinensis L. Osbeck, ou laranja para a maioria das pessoas, foi trazida da China para a Europa no século XVI pelos portugueses.
Benefícios da laranja-pera:      
Além da vitamina C e ácido fólico, a laranja possui minerais como cálcio, fósforo e potássio, que a fazem uma boa fruta para o consumo nos dias quentes pois, além de refrescante, repõe energias.
Contém ainda fibras (pectina, encontrada na pele que envolve os gomos), flavonóides e óleo, que aumentam seu valor nutritivo.
Propriedades medicinais:
Por ser rica em vitamina C, a laranja torna o organismo mais resistente às infecções, dá vitalidade às gengivas e conserva a mocidade, entre outras funções.
Possui também propriedades cicatrizantes, auxilia o organismo a absorver o ferro de outros alimentos, a combater estresse e alergias, a diminuir as taxas de colesterol e o risco de alguns tipos de câncer.
(fonte: http://www.hortifrutifartura.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.