Ingredientes da Trouxinha de Espinafre e Camarão com Molho de Maçã:
Molho:
- 2 talos de alho-poró picados
- 4 maçãs cortadas em pedaços
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- Pimenta-do-reino a gosto
Trouxinha:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- 1 xícara (chá) de camarão cozido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 6 discos de massa para panqueca (ou crepe)
- 6 tiras de alho-poró para amarrar
Modo de Preparar a Trouxinha de Espinafre e Camarão com Molho de Maçã:
Molho:
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe todos os ingredientes, exceto a pimenta-do-reino, por 15 minutos.
- Mexa de vez em quando para não grudar.
- Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
- Transfira para o liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea.
- Reserve.
Montagem:
- Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga.
- Junte a farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino, mexendo até obter uma consistência levemente cremosa.
- Acrescente o espinafre, o camarão, o leite e o caldo de legumes.
- Misture até formar um creme espesso.
- Desligue o fogo e espere amornar.
- Distribua a mistura no centro dos discos e feche- os formando trouxinhas – basta juntar as extremidades.
- Amarre cada uma com uma tira de alho-poró.
Sirva-as sobre o molho de maçã.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)