Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 2 xícaras (chá) de leite
- 8 biscoitos champanhe
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Raspas de casca de 1 limão
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 3 claras batidas em neve
Modo de Preparar:
- Em uma panela coloque o arroz, o leite e cozinhe até ficar macio.
- Deixe esfriar.
- Triture grosseiramente os biscoitos champanhe e as nozes.
- Em uma tigela, misture o arroz, os biscoitos com as nozes, as gemas, a margarina, o açúcar e as raspas de limão.
- Bata as claras em neve e incorpore delicadamente na mistura.
- Coloque em uma fôrma untada com margarina, de 20 cm de diâmetro com fundo removível.
- Asse no forno preaquecido a 200ºC por 35 minutos ou até dourar.
- Sirva quente ou fria.
Dica: Sirva com calda de chocolate ou sorvete.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)