Torta com Dois Cremes

Torta com Dois CremesIngredientes da Torta com Dois Cremes:

  • 1 pão de ló de 22 cm de diâmetro
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • ½ xícara (café) de café bem forte
  • 3 colheres (sopa) conhaque
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro

Modo de Preparar a Torta com Dois Cremes:

  • Corte uma tampa de 1 cm de espessura do pão de ló. Reserve.
  • Cave um buraco no centro, deixando borda e fundo com 2 cm.
  • Na batedeira, bata os ovos com 3 colheres (sopa) de açúcar até dobrar o volume.
  • Acrescente o leite, leve ao fogo brando mexendo sempre durante 5 minutos e deixe esfriar.
  • Prepare a gelatina de acordo com as instruções sa embalagem e junte ao creme.
  • Divida o creme em 2 partes.
  • Em uma parte misture o café e na outra o conhaque.
  • Bata o creme de leite com o açúcar restante até engrossar.
  • Divida em duas partes.
  • Reserve na geladeira uma parte e divida a outra em duas.
  • Em uma junte delicadamente o creme de café e na outra o de conhaque.
  • Na cavidade do pão de ló, coloque o creme de café, deixe firmar um pouco e coloque o creme de conhaque.
  • Por último coloque o creme de leite reservado.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Corte em cubos a tampa do pão de ló reservada e distribua sobre a torta.

Dica: Prepare a torta de véspera. Quanto mais gelada, mais gostosa.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.