Ingredientes:
- 750 ml champagne doce ou espumante
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (chá) de gelatina em pó incolor
- 400 g de morangos
- ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 200 g de chocolate branco picado
- 100 g de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparar:
- Hidrate a gelatina em ½ xícara de champagne e espere hidratar.
- Leve meia garrafa de champagne para o fogo e quando começar a ferver tire do fogo.
- Acrescente o açúcar, e dissolva a gelatina hidratada.
- Coloque o restante do champagne e deixe ficar em temperatura ambiente.
- Em potes individuais, coloque 1 camada de 1 dedo da gelatina e leve para gelar.
- Depois de bem firme, coloque 1 camada de morangos e coloque a gelatina de champagne até cobrir os morangos.
- Leva para gelar.
- Quando estiver firme, repita o processo e deixe gelar muito bem (pode ser feito com 1 dia de antecedência).
- Calda de chocolate branco:
- Leve ½ xícara de creme de leite fresco para ferver.
- Quando estiver fervendo, tire do fogo e coloque o chocolate branco picado, derreta bem e reserve.
- Calda de chocolate amargo:
- Leve para ferver ½ xícara (chá) de creme de leite e quando ferver acrescente o chocolate amargo picado e derreta bem.
- Reserve.
Montagem do prato:
- Num prato de mesa, desenforme a terrine (molhe o fundo do pote em água quente se necessário).
- Coloque a calda de chocolate branco ao redor.
- Coloque gotas da calda de chocolate amargo na calda de chocolate branco e com o auxílio de um palito, faça desenhos.
- Circunde a calda com morangos frescos fatiados.
- Enfeite a terrine com hortelã e fios de calda de chocolate por sobre os morangos, se quiser.
Fonte: Chef Natália Souza – http://www.artesanatodagula.com.br