Ingredientes:
- 4 pedaços de abóbora cortada em cubos;
- ½ brócolis americano picado;
- ½ cenoura picada;
- 3 claras em neve;
- 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo;
- ½ batata-doce cortada em cubos pequenos;
- 1 cebola ralada;
- 2 colheres de margarina light;
- 500 ml de leite desnatado;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 pacote de parmesão ralado;
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca;
- Sal a gosto.
Modo de Preparar:
- Lave os legumes, corte em cubos e cozinhe no vapor.
- Rale a cebola e refogue na margarina.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem.
- Acrescente o leite, sal e as claras batidas em ponto de neve e mexa até incorporar.
- Adicione o fermento, misture bem.
- Polvilhe queijo ralado e farinha de rosca.
- Despeje essa mistura em uma fôrma untada com margarina ou de silicone e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br