Salmão com Purê de Batata-Baroa

Ingredientes:

  • 700 g de mandioquinha
  • 1 kg de filé de salmão sem pele
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 500 ml de leite integral
  • 200 g de gergelim branco e preto
  • 4 limões
  • 150 g de manteiga
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 maço de salsinha
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 cabeça de alho
  • 1 cebola
  • Sal
  • Azeite
  • Pimenta-branca
  • Pimenta-preta
  • 50 ml de shoyu
  • 50 ml de saquê
  • 50 g de açúcar

Modo de Preparar:

Purê de batata-baroa:

  • Coloque a batata-baroa com casca para cozinhar por 15 minutos na panela de pressão.
  • Após cozidas, descasque e passe no espremedor.
  • Coloque no liquidificador e acrescente o creme de leite fresco até dar o ponto.
  • Acrescente 150 g de cebola moída.
  • Volte para a panela e mexa em fogo baixo, acrescentando leite para chegar ao ponto que deseja.
  • Desligue o fogo.
  • Acerte o sal, a pimenta e a noz-moscada e sirva.
  • Se quiser um pouco mais de cremosidade e brilho, acrescente manteiga antes da noz-moscada.

Salmão:

  • Tempere o salmão com pimenta-branca, sal e gotas de limão.
  • Passe o gergelim mesclado (branco e preto) em um dos lados.
  • Após colocar na frigideira com a parte do gergelim voltada para baixo, você pode colocar na outra parte.
  • Frite no azeite e quando o meio começar a “transpirar”, com uma textura rosada, pode virar o lado e deixar o mesmo tempo.
  • Lembre-se que o meio deve estar rosado.

Molho:

  • Shoyu, açúcar e saquê: misture e leve ao fogo médio para baixo.
  • Deixe que chegue a uma textura em que você passa o dedo e forma um caminho.
  • Monte o prato e sirva.

Fonte: http://gnt.globo.com (foto: Adalberto de Melo)

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