Ingredientes:
- 1 caixa de pó para gelatina sabor cereja
- ½ xícara (chá) de água quente
- 2 latas de creme de leite gelado sem soro
- 300 g de chocolate ao leite picado
- 2 claras batidas em neve
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ pacote de biscoito maizena triturado (100 g)
- Cerejas em calda escorridas para decorar
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, coloque o pó para gelatina sabor cereja, a água quente e misture até dissolver.
- Adicione 1 lata de creme de leite gelado sem soro, misture e reserve.
- Em uma panela, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no forno micro-ondas.
- Junte o creme de leite restante e misture até ficar homogêneo.
- Em outra tigela, misture as claras batidas em ponto de neve e o açúcar, aos poucos, até formar um suspiro.
- Divida o suspiro em 2 partes.
- Misture uma parte com o creme de gelatina de cereja reservado e a outra com o chocolate derretido.
- Em taças individuais, faça uma camada com metade do creme de chocolate, os biscoitos maisena triturados, o creme de cereja e leve à geladeira por 10 minutos.
- Adicione o creme de chocolate restante.
- Decore com cerejas inteiras em calda escorridas.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Sirva.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski- http://www.altoastral.com.br/receitas (foto: Stela Handa)