Mousse Floresta Negra

Ingredientes:

  • 1 caixa de pó para gelatina sabor cereja
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 2 claras batidas em neve
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ pacote de biscoito maizena triturado (100 g)
  • Cerejas em calda escorridas para decorar

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, coloque o pó para gelatina sabor cereja, a água quente e misture até dissolver.
  • Adicione 1 lata de creme de leite gelado sem soro, misture e reserve.
  • Em uma panela, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no forno micro-ondas.
  • Junte o creme de leite restante e misture até ficar homogêneo.
  • Em outra tigela, misture as claras batidas em ponto de neve e o açúcar, aos poucos, até formar um suspiro.
  • Divida o suspiro em 2 partes.
  • Misture uma parte com o creme de gelatina de cereja reservado e a outra com o chocolate derretido.
  • Em taças individuais, faça uma camada com metade do creme de chocolate, os biscoitos maisena triturados, o creme de cereja e leve à geladeira por 10 minutos.
  • Adicione o creme de chocolate restante.
  • Decore com cerejas inteiras em calda escorridas.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Sirva.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski- http://www.altoastral.com.br/receitas (foto: Stela Handa)

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