Linguado ao Molho de Shiitake

Ingredientes do Linguado ao Molho de Shiitake:

  • 6 filés de linguado (150 g cada)
  • Suco coado de 3 limões
  • 1 colher [chá] de mostarda
  • Sal a gosto
  • 1 colher [chá] de margarina light para fritar

Molho:

  • 1 colher [sobremesa] de margarina light
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média ralada
  • 200 g de shiitake fresco em lâminas
  • ½ xícara [chá] de vinho branco seco
  • 2 colheres [sopa] de salsinha picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparar o Linguado ao Molho de Shiitake:

  • Tempere os filés com limão, mostarda e sal.
  • Deixe marinar por no mínimo 1 hora.
  • Após esse período, aqueça a margarina em uma frigideira antiaderente e frite os filés.
  • Reserve-os e mantenha-os aquecidos.
  • Na mesma frigideira, derreta a margarina, doure o alho e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Acrescente o shiitake, tampe a frigideira e cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente o vinho, deixe evaporar, polvilhe a salsinha e tempere com sal.
  • Volte os filés para a frigideira.

Fonte: http://www.anad.org.br/receitas

Cogumelo
Existem diversas espécies de cogumelos comestíveis e cada uma delas é rica em substâncias importantes para a saúde e que podem até mesmo ajudar a prevenir doenças graves. Com a ajuda de especialistas, listamos os principais benefícios proporcionados por estes fungos e apontamos quais os tipos que podem oferecer este auxílio.
Não existe uma quantidade exata recomendada de cogumelo. “Acredito que em torno de 250 a 300 gramas por semana seja interessante para uma alimentação balanceada”, estima Priscila Credendio.
O excesso do alimento não acarreta problemas para a saúde, a única questão é que algumas pessoas podem ser alérgicas.
Conheça quais problemas o shiitake, shimeji, champignon de Paris, portobello, cogumelo-do-sol, pleurotus salmon, hiratake, cogumelo rei e cogumelo salmão podem ajudar a prevenir e combater.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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