Feijão-Branco de Inverno

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) feijão-branco
  • 2 litros caldo de galinha
  • 4 dentes de alho fritos
  • 350 g costela de porco defumada
  • 400 g linguiça de porco defumada
  • 400 g lombo defumado
  • 250 g cenoura
  • 200 g abobrinha
  • 4 batatas
  • 3 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 2 cebolas cortadas em meias fatias
  • 2 tomates (sem pele) picados
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado

Modo de Preparar:

  • Escolha lave e deixe o feijão de molho por algumas horas.
  • Troque a água, junte o caldo de galinha, o alho frito e leve ao fogo para cozinhar em panela tampada.
  • À parte, cozinhe as costelinhas e afervente as linguiças e o lombinho, retire da água e corte em pedaços regulares.
  • Cozinhe os legumes cortados em cubos na mesma água.
  • Quando o feijão estiver cozido, junte as cebolas e os tomates refogados no azeite, os defumados e os legumes.
  • Se precisar, adicione parte da água do cozimento das carnes e legumes.
  • Misture, prove o sal e polvilhe cheiro-verde.
  • Este é um prato único.
  • Sirva bem quente.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.