Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) feijão-branco
- 2 litros caldo de galinha
- 4 dentes de alho fritos
- 350 g costela de porco defumada
- 400 g linguiça de porco defumada
- 400 g lombo defumado
- 250 g cenoura
- 200 g abobrinha
- 4 batatas
- 3 colheres (sopa) azeite de oliva
- 2 cebolas cortadas em meias fatias
- 2 tomates (sem pele) picados
- Sal a gosto
- Cheiro-verde picado
Modo de Preparar:
- Escolha lave e deixe o feijão de molho por algumas horas.
- Troque a água, junte o caldo de galinha, o alho frito e leve ao fogo para cozinhar em panela tampada.
- À parte, cozinhe as costelinhas e afervente as linguiças e o lombinho, retire da água e corte em pedaços regulares.
- Cozinhe os legumes cortados em cubos na mesma água.
- Quando o feijão estiver cozido, junte as cebolas e os tomates refogados no azeite, os defumados e os legumes.
- Se precisar, adicione parte da água do cozimento das carnes e legumes.
- Misture, prove o sal e polvilhe cheiro-verde.
- Este é um prato único.
- Sirva bem quente.
Fonte: www.peetersplace.com.br