Ingredientes:
Massa:
- 2 l de caldo de legumes
- 1 kg de farinha de milho pré-cozida
- 1 colher (sopa) de banha de porco
- Farinha de milho flocada (o quanto baste)
Recheio:
- 1 galinha caipira
- 2 cebolas picadas
- 1 cenoura picadas
- 3 talos de salsão picado
- 1 alho-poró com talos e folhas
- 4 folhas de louro seco
- 6 raminhos de tomilho
- 1 cabeça de alho inteira com casca
- 5 tomates bem maduros
- ½ xícara (chá) de azeite ou óleo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca e preta a gosto
Finalização:
- Óleo para fritar (o quanto baste)
Modo de Preparar:
Massa:
- Ferva o caldo.
- Misture com a farinha de milho pré-cozida até dar o ponto de enrolar.
- Junte a banha de porco e a farinha de milho flocada até incorporar.
- Deixe esfriar enquanto faz o recheio.
Recheio:
- Aqueça o óleo ou o azeite em uma panela.
- Corte a galinha em pedaços e frite até dourar por completo.
- Retire os pedaços de galinha da panela e junte a cebola, a cenoura, o salsão e o alho-poró picado.
- Refoque bem volte o frango à panela e acrescente o louro, o tomilho e a cabeça de alho descascada, (que deve ser mantida inteira ).
- Em seguida, adicione os tomates cortados ao meio e tempere com sal e pimenta.
- Junte água quente até cobrir a galinha e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 horas.
- Prove para acertar o sal e os temperos.
- Deixe esfriar, desosse a galinha e pique em pedaços grandes que serão usados para o recheio do bolinho.
Finalização:
- Com a massa do angu já fria, pegue uma poção, modele um bolinho e recheie com o frango.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite até dourar.
Fonte: http://infograficos.estadao.com.br (foto: Roberto Seba)