Caldo de Feijão com Mandioca

Ingredientes do Caldo de Feijão com Mandioca:

  • 1 ½ xícara (chá) de feijão
  • 1 folha de louro
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 400 g de acém em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 300 g de mandioca em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparar o Caldo de Feijão com Mandioca:

  • Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro e metade da água.
  • Tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Deixe esfriar, retire o louro e bata no liquidificador por 2 minutos.
  • Reserve.
  • Aqueça outra panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e refogue o bacon e a carne por 5 minutos.
  • Adicione a cebola, o alho e frite por 2 minutos.
  • Despeje a água restante, a mandioca, sal, pimenta, tampe e cozinhe por 15 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Volte ao fogo médio, adicione o feijão batido, acerte o sal e cozinhe por 5 minutos com a panela destampada ou até encorpar.
  • Transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.