Ingredientes:
Recheio:
- 250 g de carne de boi moída
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- ¾ de xícara (chá) de purê de tomate
- ¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 lata de ervilha escorrida
- Sal a gosto
Massa:
- 1 kg de batata cozida
- 1 ovo
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- Farinha de rosca a gosto
Modo de Preparar:
Recheio:
- Numa frigideira média, refogue a carne no óleo, em fogo alto, até perder a cor vermelha.
- Adicione a cebola e misture.
- Junte o purê de tomate e mexa.
- Acrescente os demais ingredientes e reserve.
Massa:
- Passe a batata quente pelo espremedor.
- Acrescente o ovo e misture.
- Junte a farinha de trigo e mexa bem.
- Unte a frigideira com óleo.
- Polvilhe com farinha de rosca.
- Ponha metade do purê de batata e espalhe no fundo com uma colher molhada em água.
- Ponha o recheio.
- Cubra com o purê restante, alisando com a colher.
- Polvilhe com mais farinha de rosca e regue a borda do bolo com um fio de óleo.
- Cozinhe em fogo baixo até dourar.
- Vire o bolo sobre um prato e coloque-o de novo na frigideira até dourar.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)