Bolo de Batata com Carne Moída 02

Ingredientes:

Recheio:

  • 250 g de carne de boi moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • ¾ de xícara (chá) de purê de tomate
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • Sal a gosto

Massa:

  • 1 kg de batata cozida
  • 1 ovo
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de rosca a gosto

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Numa frigideira média, refogue a carne no óleo, em fogo alto, até perder a cor vermelha.
  • Adicione a cebola e misture.
  • Junte o purê de tomate e mexa.
  • Acrescente os demais ingredientes e reserve.

Massa:

  • Passe a batata quente pelo espremedor.
  • Acrescente o ovo e misture.
  • Junte a farinha de trigo e mexa bem.
  • Unte a frigideira com óleo.
  • Polvilhe com farinha de rosca.
  • Ponha metade do purê de batata e espalhe no fundo com uma colher molhada em água.
  • Ponha o recheio.
  • Cubra com o purê restante, alisando com a colher.
  • Polvilhe com mais farinha de rosca e regue a borda do bolo com um fio de óleo.
  • Cozinhe em fogo baixo até dourar.
  • Vire o bolo sobre um prato e coloque-o de novo na frigideira até dourar.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.