Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
Para Untar:
- Óleo e farinha de trigo
Mousse:
- 1 caixa de gelatina em pó sabor cereja
- 1 xícara (chá) de cerejas em calda
- ½ xícaras (chá) de água quente
- 2 latas de creme de leite
Para Polvilhar:
- Raspas de chocolate ao leite
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador, os ovos, o achocolatado, o açúcar, o óleo e o leite até homogeneizar.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para a mousse, bata no liquidificador a gelatina com a água quente até dissolver, adicione o creme de leite e bata para misturar.
- Coloque em uma tigela e reserve na geladeira por 40 minutos.
- Corte o bolo ao meio, na horizontal e espalhe 1/3 da mousse.
- Espalhe metade das cerejas picadas, cubra com a outra massa e espalhe o restante da mousse.
- Decore com as cerejas restantes inteiras, polvilhe com raspas de chocolate e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com (foto: Matilde Santos)