Ingredientes:
- 100 g de salmão;
- Pitada de sal;
- ½ suco de limão.
Batata:
- 3 batatas-doces;
- 5 dentes de alho com casca;
- Alecrim a gosto;
- Tomilho a gosto;
- Sálvia a gosto;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino branca a gosto.
Modo de Preparar:
- Acenda o forno a 200°C.
- Lave as batatas e seque.
- Corte as batatas em gomos no sentido do comprimento (com as cascas).
- Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água e uma colher de sal por 5 minutos a contar depois que começar a ferver.
- Escorra a água e deixe descansar alguns minutos.
- Disponha as batatas em uma assadeira antiaderente, salpique as ervas por cima, coloque o alho e regue com azeite.
- Tempere com sal e pimenta e leve ao forno por 40 minutos ou até ficarem crocantes.
- Na metade do tempo vire as batatas para dourarem por igual.
- Tempere o salmão e grelhe a gosto.
- Sirva a batata com o salmão grelhado.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br