Batata-Doce Rústica com Salmão Grelhado

Ingredientes:

  • 100 g de salmão;
  • Pitada de sal;
  • ½ suco de limão.

Batata:

  • 3 batatas-doces;
  • 5 dentes de alho com casca;
  • Alecrim a gosto;
  • Tomilho a gosto;
  • Sálvia a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino branca a gosto.

Modo de Preparar:

  • Acenda o forno a 200°C.
  • Lave as batatas e seque.
  • Corte as batatas em gomos no sentido do comprimento (com as cascas).
  • Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água e uma colher de sal por 5 minutos a contar depois que começar a ferver.
  • Escorra a água e deixe descansar alguns minutos.
  • Disponha as batatas em uma assadeira antiaderente, salpique as ervas por cima, coloque o alho e regue com azeite.
  • Tempere com sal e pimenta e leve ao forno por 40 minutos ou até ficarem crocantes.
  • Na metade do tempo vire as batatas para dourarem por igual.
  • Tempere o salmão e grelhe a gosto.
  • Sirva a batata com o salmão grelhado.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.