Torta de Quinua

Torta de QuinuaIngredientes da Torta de Quinua:

Massa:

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de quinua
  • 3 colheres (sopa) de manteiga light gelada
  • ½ colher (café) de sal
  • 5 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de ricota fresca
  • 1 ovo
  • 4 xícaras (chá) de brócolis cozido al dente no vapor
  • ½ cebola ralada
  • ½ copo (200 ml) de leite desnatado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de Preparar a Torta de Quinua:

  • Numa tigela funda, misture a farinha, a manteiga e o sal.
  • Adicione a água e amasse com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
  • Faça uma bola, envolva em filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda pequena de aro removível com a massa. Reserve.

Recheio:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Coloque sobre a massa e leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 30 minutos.

Fonte: http://dietaja.uol.com.br (foto: Divulgação Dieta Já)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.