Ingredientes da Torta de Quinua:
Massa:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de quinua
- 3 colheres (sopa) de manteiga light gelada
- ½ colher (café) de sal
- 5 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de ricota fresca
- 1 ovo
- 4 xícaras (chá) de brócolis cozido al dente no vapor
- ½ cebola ralada
- ½ copo (200 ml) de leite desnatado
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de Preparar a Torta de Quinua:
- Numa tigela funda, misture a farinha, a manteiga e o sal.
- Adicione a água e amasse com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
- Faça uma bola, envolva em filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda pequena de aro removível com a massa. Reserve.
Recheio:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Coloque sobre a massa e leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 30 minutos.
Fonte: http://dietaja.uol.com.br (foto: Divulgação Dieta Já)