Torta de Mandioquinha com Carne-Seca

Torta de Mandioquinha com Carne-SecaIngredientes da Torta de Mandioquinha com Carne-Seca:

Massa:

  • 5 colheres (sopa) de creme de leite light
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de margarina culinária
  • 1colher (chá) de sal light
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó

Recheio de mandioquinha:

  • 400 g de mandioquinha cozida
  • ½ colher (sopa) de margarina culinária
  • 1 colher (café) de sal light
  • 3 colheres (sopa) de leite desnatado

Recheio de carne-seca:

  • 500 g de carne-seca
  • 3 tomates picados
  • ½ cebola picada
  • ½ colher (sopa) de margarina culinária
  • 400 g de requeijão cremoso tipo catupiry

Modo de Preparar a Torta de Mandioquinha com Carne-Seca:

Massa:

  • Coloque todos os ingredientes em um recipiente, exceto a farinha e misture bem.
  • Em seguida adicione a farinha aos poucos e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa.
  • Cubra com plástico-filme, leve à geladeira e deixe descansar por 10 minutos.
  • Coloque a massa entre dois plásticos, abra com o auxílio de um rolo, deixando com espessura grossa.
  • Retire um dos plásticos, vire a massa sobre a fôrma de aro removível de 25 x 7 cm de diâmetro, cobrindo o fundo e as laterais.
  • Reserve.

Recheio de mandioquinha:

  • Leve ao fogo uma panela com a margarina e acrescente o restante do ingrediente até obter um purê.

Recheio de carne-seca:

  • Leve ao fogo uma panela com a margarina e a cebola até dourar.
  • Acrescente a carne-seca já dessalgada cozida e desfiada e refogue um pouco depois acrescente o tomate e deixe mochas.

Montagem:

  • Aplique o recheio um sobre a massa reservada, depois o dois e finalize com o catupiry.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos.

Fonte: http://dietaja.uol.com.br (foto: Divulgação Dieta Já)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.