Torta de Filé-Mignon com Massa Phyllo

Torta de Filé-Mignon com Massa PhylloIngredientes da Torta de Filé-Mignon com Massa Phyllo:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga light
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de filé-mignon em cubos de 1 cm
  • 2 cebolas-roxas picadas
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 16 folhas de massa phyllo

Modo de Preparar a Torta de Filé-Mignon com Massa Phyllo:

  • Em uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • Adicione o alho e refogue até dourar.
  • Junte a carne e cozinhe por 20 minutos ou até perder a cor rosada.
  • Acrescente a cebola e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar macia.
  • Regue com o vinho.
  • Adicione o orégano e cozinhe por mais 30 minutos, mexendo às vezes, ou até a carne ficar tenra.
  • Junte o tablete de caldo e mexa até dissolver.
  • Acrescente a ervilha.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Distribua o cozido em 8 tigelas refratárias e reserve.
  • Corte cada folha da massa phyllo ao meio e, depois, uma tira de cada pedaço para obter um quadrado de 18 cm.
  • Reserve as aparas.
  • Em uma superfície lisa, para cada tigela, sobreponha quatro camadas de massa phyllo pincelada com o restante da manteiga derretida.
  • Cubra as tigelas com as “tampas” de massa, deixando sobras nas laterais.
  • Corte algumas das aparas reservadas e decore a torta.
  • Asse em forno quente preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a massa dourar.

Fonte: http://dietaja.uol.com.br (foto: Divulgação Dieta Já)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.