Ingredientes da Torta de Filé-Mignon com Massa Phyllo:
- 3 colheres (sopa) de manteiga light
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de filé-mignon em cubos de 1 cm
- 2 cebolas-roxas picadas
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de ervilha
- Sal e pimenta a gosto
- 16 folhas de massa phyllo
Modo de Preparar a Torta de Filé-Mignon com Massa Phyllo:
- Em uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga.
- Adicione o alho e refogue até dourar.
- Junte a carne e cozinhe por 20 minutos ou até perder a cor rosada.
- Acrescente a cebola e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar macia.
- Regue com o vinho.
- Adicione o orégano e cozinhe por mais 30 minutos, mexendo às vezes, ou até a carne ficar tenra.
- Junte o tablete de caldo e mexa até dissolver.
- Acrescente a ervilha.
- Tempere com sal e pimenta.
- Distribua o cozido em 8 tigelas refratárias e reserve.
- Corte cada folha da massa phyllo ao meio e, depois, uma tira de cada pedaço para obter um quadrado de 18 cm.
- Reserve as aparas.
- Em uma superfície lisa, para cada tigela, sobreponha quatro camadas de massa phyllo pincelada com o restante da manteiga derretida.
- Cubra as tigelas com as “tampas” de massa, deixando sobras nas laterais.
- Corte algumas das aparas reservadas e decore a torta.
- Asse em forno quente preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a massa dourar.
Fonte: http://dietaja.uol.com.br (foto: Divulgação Dieta Já)