Ingredientes:
- 100 g de manteiga ou margarina
- 750 g de cogumelo fatiados
- 1 cebola grande em rodelas
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 200 g de queijo tipo cottage
- ¼ de xícara (chá) de salsa picada
- 1 pitada de pimenta-do-reino em pó
- 400 g de massa pronta para torta
- 1 gema de ovo
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 215ºC (forno alto).
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo de médio a alto.
- Refogue por 10 minutos, aproximadamente, os cogumelos e a cebola até ficarem macios. Junte a farinha e misture bem.
- Acrescente o vinho e cozinhe por 1 minuto, até o creme engrossar.
- Retire a frigideira do fogo.
- Adicione o queijo cottage, a salsa picada.
- Com um ralador manual, ou em uma processadora de alimentos com acessório para ralar, rale as cenouras e coloque-as em uma tigela pequena.
- Junte as passas.
- Rale as beterrabas e ponha-as noutra tigela pequena.
Molho:
- Em uma garrafa, ou vidro pequeno, com tampa, misture o óleo, a mostarda, o sal, o vinagre e o açúcar.
- Tampe e sacuda-o até mistura-lo bem.
- Verta metade do molho sobre cada tigela de legumes.
- Misture e incorpore-o bem aos legumes ralados.
- Cubra e refrigere por 15 minutos ou até a hora de servir.
- Em uma travessa, arrume a beterraba ralada no centro e rodeie-a com a cenoura ralada.
- Sirva em seguida.
Fonte: www.peetersplace.com.br