Torta de Cebola 02

Ingredientes:

  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 750 g de cogumelo fatiados
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 200 g de queijo tipo cottage
  • ¼ de xícara (chá) de salsa picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino em pó
  • 400 g de massa pronta para torta
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 215ºC (forno alto).
  • Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo de médio a alto.
  • Refogue por 10 minutos, aproximadamente, os cogumelos e a cebola até ficarem macios. Junte a farinha e misture bem.
  • Acrescente o vinho e cozinhe por 1 minuto, até o creme engrossar.
  • Retire a frigideira do fogo.
  • Adicione o queijo cottage, a salsa picada.
  • Com um ralador manual, ou em uma processadora de alimentos com acessório para ralar, rale as cenouras e coloque-as em uma tigela pequena.
  • Junte as passas.
  • Rale as beterrabas e ponha-as noutra tigela pequena.

Molho:

  • Em uma garrafa, ou vidro pequeno, com tampa, misture o óleo, a mostarda, o sal, o vinagre e o açúcar.
  • Tampe e sacuda-o até mistura-lo bem.
  • Verta metade do molho sobre cada tigela de legumes.
  • Misture e incorpore-o bem aos legumes ralados.
  • Cubra e refrigere por 15 minutos ou até a hora de servir.
  • Em uma travessa, arrume a beterraba ralada no centro e rodeie-a com a cenoura ralada.
  • Sirva em seguida.

Fonte: www.peetersplace.com.br

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