Ingredientes:
Molho de tomates:
- 3 kg de tomates maduros e sem sementes
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho
- 1 cebola picada
- Alecrim a gosto
- Sal a gosto
Carne:
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho
- 1 cebola média
- Suco de 1 limão para temperar a carne
- 3 dentes de alho socados com sal para temperar a carne
- 1 kg de carne de porco (lombo, bisteca ou partes macias)em pedaços médios
- 1 ramo de alecrim
- Pimenta-dedo-de-moça a gosto
- Sal se necessário
- Água o suficiente para ir pingado durante o cozimento até dourar
Modo de Preparar:
Molho de tomates:
- Cozinhe os tomates para amolecer.
- Passe pelo amassador de legumes, chinois ou peneira fina, separando a polpa da pele.
- Numa panela, coloque o azeite, doure o alho e a cebola.
- Acrescente as polpas de tomates passadas pelo amassador ou peneira.
- Deixe cozinhar até encorpar por mais ou menos 1h30min.
- Acerte o sal.
Carne:
- Amoleça no azeite, a cebola e o alho.
- Junte a carne de porco temperada com alho amassado, alecrim, pimenta, sal e vá pingando água, sempre que necessário.
- Deixe cozinhar até ficar macia (1 hora).
- Misture o lombo ao molho.
- Sirva com a Massa Caseira Nº4 Mosmann.
Fonte: http://www.mosmannalimentos.com.br (foto: Divulgação Mosmann Alimentos)