Salada Morna de Polvo e Lula 02

Salada Morna de Polvo e Lula 02Ingredientes da Salada Morna de Polvo e Lula 02:

  • 700 g de polvo
  • 650 g de lula
  • 12 g de pimenta-dedo-de-moça
  • 100 ml de vinagrete de caju
  • 12 g de coentro
  • 150 g de mix de brotos
  • 90 g de castanha-de-caju
  • Caldo de legumes o quanto baste
  • 1 laranja em rodelas

Vinagrete de caju:

  • 500 ml de suco de caju concentrado
  • 200 ml de azeite
  • 20 ml de suco de limão
  • 50 g de tapioca granulada
  • 10 g de sal e pimenta

Modo de Preparar a Salada Morna de Polvo e Lula 02:

  • Em um caldo com legumes e rodelas de laranja, cozinhe o polvo por 1h30 ou até ficar macio.
  • Resfrie e corte-o em fatias finas.
  • Limpe a lula e corte em rodelas finas.
  • Ponha todos os ingredientes do vinagrete num processador (ou liquidificador) e bata, adicionando aos poucos a tapioca granulada cozida para dar consistência ao molho.
  • Em uma frigideira quente, passe primeiro o polvo e por fim a lula (já temperada) rapidamente.
  • Fora do fogo, coloque a pimenta-dedo-de-moça picada, o coentro e o vinagrete de caju.
  • Sirva os frutos do mar por baixo, com a salada de brotos temperada por cima, o vinagrete em volta e a castanha-de-caju picada por cima.

Fonte: Chef Ana Luiza Trajano – http://paladar.estadao.com.br (foto: Alexandre Schneider)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.