Ingredientes da Salada Morna de Polvo e Lula 02:
- 700 g de polvo
- 650 g de lula
- 12 g de pimenta-dedo-de-moça
- 100 ml de vinagrete de caju
- 12 g de coentro
- 150 g de mix de brotos
- 90 g de castanha-de-caju
- Caldo de legumes o quanto baste
- 1 laranja em rodelas
Vinagrete de caju:
- 500 ml de suco de caju concentrado
- 200 ml de azeite
- 20 ml de suco de limão
- 50 g de tapioca granulada
- 10 g de sal e pimenta
Modo de Preparar a Salada Morna de Polvo e Lula 02:
- Em um caldo com legumes e rodelas de laranja, cozinhe o polvo por 1h30 ou até ficar macio.
- Resfrie e corte-o em fatias finas.
- Limpe a lula e corte em rodelas finas.
- Ponha todos os ingredientes do vinagrete num processador (ou liquidificador) e bata, adicionando aos poucos a tapioca granulada cozida para dar consistência ao molho.
- Em uma frigideira quente, passe primeiro o polvo e por fim a lula (já temperada) rapidamente.
- Fora do fogo, coloque a pimenta-dedo-de-moça picada, o coentro e o vinagrete de caju.
- Sirva os frutos do mar por baixo, com a salada de brotos temperada por cima, o vinagrete em volta e a castanha-de-caju picada por cima.
Fonte: Chef Ana Luiza Trajano – http://paladar.estadao.com.br (foto: Alexandre Schneider)