Ingredientes da Salada Alemã de Batatas 01:
- 1 kg de batatas com casca
- 1 cebola picada
- 1 colher [sopa] de alcaparras
- 2 pepinos pequenos em conserva
- 4 colheres [sopa] de vinagre de vinho branco
- ½ xícara [chá] de bacon em cubinhos
- 2 ovos cozidos duros
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar a Salada Alemã de Batatas 01:
- Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e leve ao fogo.
- Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que as batatas estejam macias, mas ainda firmes, sem desmanchar (30 minutos, dependendo do tamanho).
- Enquanto as batatas cozinham, misture em uma tigela a cebola, as alcaparras, o pepino e o vinagre.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Coloque os cubinhos de bacon em uma frigideira média e frite-os na própria gordura até que estejam dourados e crocantes.
- Retire da frigideira com uma escumadeira e junte-os à mistura de cebola.
- Reserve a gordura.
- Escorra as batatas, descasque-as e corte-as em rodelas de meio centímetro de espessura.
- Junte as batatas ainda quentes à mistura de temperos e regue com 4 colheres [sopa] da gordura do bacon.
- Se as batatas estiverem muito secas, junte mais um pouco.
- Misture com delicadeza, acerte o sal e a pimenta e disponha no prato de servir, colocando as fatias de ovo ao redor.
- Se desejar, decore com ramos de salsinha.
- A salada é servida morna ou à temperatura ambiente (se gelar, a gordura do bacon endurece e fica esbranquiçada).
Fonte: www.peetersplace.com.br