Peito de Peru Natalino 02

Ingredientes do Peito de Peru Natalino 02:

  • 1 peito de peru defumado de 1 kg
  • 1 xícara (chá) de guaraná diet
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 16 cravos-da-índia
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda
  • 1 xícara (chá) de pêssegos em calda
  • 8 ameixas secas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de cerejas frescas

Modo de Preparar o Peito de Peru Natalino 02:

  • Numa tigela, deixe o peito de peru de molho no guaraná com o suco de abacaxi por 4 horas.
  • Retire a ave e reserve o caldo.
  • Faça cortes na superfície em diagonal, num formato bonito.
  • Espete os cravos nas junções do corte.
  • Transfira para uma assadeira.
  • Misture o caldo do tempero com o açúcar mascavo e a canela.
  • Regue o peru e leve ao forno médio baixo (150ºC) por 30 minutos, sem deixar de regar com o caldo da assadeira durante todo o cozimento.
  • Retire e espere esfriar antes de fatiar.
  • Dissolva o amido de milho em 2 colheres [sopa] de água e coloque em uma panelinha.
  • Junte o caldo que sobrou na assadeira, leve ao fogo, mexendo até formar um molho.
  • Fatie o peru e arrume numa travessa.
  • Enfeite com as frutas e regue com o molho na hora de servir.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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