Ingredientes do Peito de Peru Natalino 02:
- 1 peito de peru defumado de 1 kg
- 1 xícara (chá) de guaraná diet
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 16 cravos-da-índia
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda
- 1 xícara (chá) de pêssegos em calda
- 8 ameixas secas sem caroço
- 1 xícara (chá) de cerejas frescas
Modo de Preparar o Peito de Peru Natalino 02:
- Numa tigela, deixe o peito de peru de molho no guaraná com o suco de abacaxi por 4 horas.
- Retire a ave e reserve o caldo.
- Faça cortes na superfície em diagonal, num formato bonito.
- Espete os cravos nas junções do corte.
- Transfira para uma assadeira.
- Misture o caldo do tempero com o açúcar mascavo e a canela.
- Regue o peru e leve ao forno médio baixo (150ºC) por 30 minutos, sem deixar de regar com o caldo da assadeira durante todo o cozimento.
- Retire e espere esfriar antes de fatiar.
- Dissolva o amido de milho em 2 colheres [sopa] de água e coloque em uma panelinha.
- Junte o caldo que sobrou na assadeira, leve ao fogo, mexendo até formar um molho.
- Fatie o peru e arrume numa travessa.
- Enfeite com as frutas e regue com o molho na hora de servir.
Fonte: http://receitas.folha.com.br