Pão de Mel Recheado 02

Pão de Mel RecheadoIngredientes do Pão de Mel Recheado:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de cravo em pó
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 claras em neve

Recheio:

  • 600 g de doce de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de nozes picadas

Cobertura:

  • 400 g de chocolate ao leite hidrogenado derretido
  • 400 g de chocolate meio amargo hidrogenado derretido

Modo de Preparar o Pão de Mel Recheado:

  • Unte e enfarinhe 40 fôrmas para pão de mel (7 cm de diâmetro). Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Massa:

  • Bata na batedeira as gemas, o açúcar, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo.
  • Acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho e o óleo até que a massa fique homogênea.
  • Retire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as claras.
  • Coloque nas fôrmas reservadas.
  • Leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

Recheio:

  • Em uma tigela misture o doce de leite e as nozes.
  • Corte cada pão de mel ao meio.
  • Distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade.

Cobertura:

  • Em uma tigela, misture o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo.
  • Mergulhe o pão de mel no chocolate, banhando-o por inteiro.
  • Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar.
  • Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura.

Fonte: http://moinhoglobo.com.br (foto: Divulgação Moinho Globo)

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