Ingredientes:
Ossobuco:
- 100 ml de azeite
- 50 ml de óleo de girassol
- 4 peças de ossobuco – 1 kg (peça com osso)
- 750 ml de vinho tinto seco
- 3 dentes de alho inteiros
- ½ cebola
- 1 ramo de tomilho
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Água filtrada até cobrir a panela
Polenta cremosa:
- 200 g de fubá
- 600 ml de água filtrada
- 100 g de manteiga sem sal
- Cebolinha picada (com as partes brancas)
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque o azeite misturado com o óleo numa panela e frite o ossobuco dos dois lados até dourar.
- Coloque o ossobuco numa panela grande e alta e coloque o vinho até cobrir a peça, se necessário complete com mais meio litro de água natural.
- Coloque 2 dentes de alho, cebola, tomilho, pimenta-do-reino (quanto baste) e sal (quanto baste).
- Tampar e deixar cozinhar em fogo baixo até reduzir (70 a 80 minutos).
Polenta:
- Adicione os 200 g de fubá em 800 ml de água, adicione pimenta-do-reino e 1 dente de alho, coloque em fogo baixo e vá mexendo, quando começar a borbulhar, deixe mais 25 minutos em fogo baixo mexendo sempre.
- Ao completar o cozimento adicione a manteiga na polenta.
- Corrija o sal.
- Caso queira deixar mais cremoso adicione 150 g de queijo parmesão ralado.
Montagem do prato:
- Retire os galhos de tomilho e a cebola da preparação do ossobuco.
- Sirva generosas colheradas da polenta em um prato e acomode o ossobuco em cima da polenta.
- Salpique a cebolinha.
- Sirva em seguida.
Fonte: https://www.wine.com.br