Ingredientes da Maminha na Pressão:
- 1 peça de maminha (1,5 kg)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 3 cebolas em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de Preparar a Maminha na Pressão:
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Aqueça o óleo na panela de pressão, em fogo médio, e adicione o açúcar e a carne.
- Doure de ambos os lados da peça, junte a cebola, o alho, a água, o vinho, o caldo de carne e o louro.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Fatie a carne e coloque em uma travessa, regando com o molho da panela.
- Polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://www.altoastral.com.br (foto: Marcelo Breyne)