Frango Assado com Molho de Amêndoas

Ingredientes:

Frango:

  • 1 frango inteiro (5 kg)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola cravejada com cravos

Molho:

  • 250 g de amêndoas sem casca
  • 250 ml de caldo de galinha
  • 2 fatias de pão de fôrma branco sem casca
  • 1 pitada de canela em pó
  • 60 g de açúcar

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 220ºC.
  • Faça um corte na pele do frango e coloque uma colher de manteiga amolecida por baixo da pele.
  • Passe a manteiga restante em todo o frango, por fora.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque a cebola na cavidade do frango e transfira para uma grelha sobre uma assadeira.
  • Adicione 1 colher [sopa] de água na assadeira e asse por 20 minutos.
  • Diminua a temperatura do forno para 180ºC.
  • Cubra o frango e leve ao forno por pelo menos 3 horas, regando regularmente com o líquido da assadeira.
  • Num termômetro de cozinha a temperatura do frango deve ser de 75°C, quando inserido na parte mais grossa da coxa.
  • Enquanto o frango assa, faça o molho.
  • Em um processador de alimentos, moa as amêndoas com 1 colher [sopa] de caldo de galinha para fazer uma pasta fina.
  • Junte o pão e a canela.
  • Coloque em uma panela, junte o açúcar e cozinhe até engrossar.
  • Coe o molho antes de servir.

Fonte: http://allrecipes.com.br

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