Ingredientes:
Frango:
- 1 frango inteiro (5 kg)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
- Sal e pimenta a gosto
- 1 cebola cravejada com cravos
Molho:
- 250 g de amêndoas sem casca
- 250 ml de caldo de galinha
- 2 fatias de pão de fôrma branco sem casca
- 1 pitada de canela em pó
- 60 g de açúcar
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 220ºC.
- Faça um corte na pele do frango e coloque uma colher de manteiga amolecida por baixo da pele.
- Passe a manteiga restante em todo o frango, por fora.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque a cebola na cavidade do frango e transfira para uma grelha sobre uma assadeira.
- Adicione 1 colher [sopa] de água na assadeira e asse por 20 minutos.
- Diminua a temperatura do forno para 180ºC.
- Cubra o frango e leve ao forno por pelo menos 3 horas, regando regularmente com o líquido da assadeira.
- Num termômetro de cozinha a temperatura do frango deve ser de 75°C, quando inserido na parte mais grossa da coxa.
- Enquanto o frango assa, faça o molho.
- Em um processador de alimentos, moa as amêndoas com 1 colher [sopa] de caldo de galinha para fazer uma pasta fina.
- Junte o pão e a canela.
- Coloque em uma panela, junte o açúcar e cozinhe até engrossar.
- Coe o molho antes de servir.
Fonte: http://allrecipes.com.br