Cocada de Forno com Sorbet de Limão-Taiti com Hortelã

Cocada de Forno com Sorbet de Limão-Taiti com HortelãIngredientes da Cocada de Forno com Sorbet de Limão-Taiti com Hortelã:

  • 900 g de açúcar
  • 450 ml de água
  • 300 g de coco em flocos
  • 70 g de manteiga sem sal
  • 360 g de gema
  • 600 m de leite
  • 120 g de farinha de trigo

Modo de Preparar a Cocada de Forno com Sorbet de Limão-Taiti com Hortelã:

  • Com metade do açúcar e a água, faça uma calda a ponto de fio leve.
  • Assim que esfriar, adicione o coco e a manteiga.
  • Enquanto isso, bata as gemas com o resto do açúcar.
  • Junte então o doce de coco e o leite.
  • Deixe descansar durante 1 dia na geladeira.
  • Por fim, acrescente a farinha de trigo e cozinhe a cocada em banho-maria de 30 a 40 minutos ou até ficar cremosa.
  • Gratine no forno até ficar levemente dourada e disponha a massa em cuias de cerâmica.
  • Sirva quente ao lado de sorvete de limão com hortelã.

Fonte: Chef Ana Luiza Trajano – http://vejasp.abril.com.br (foto: Divulgação Veja SP)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.