Ingredientes:
- 100 g de rúcula cortada
- 20 tomates secos conservados no azeite escorridos e picados
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fresco
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 8 dentes de alho picados ou amassados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de sal
- 20 tomates
- Pão ciabatta
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande, ferva 4 litros de água.
- Mergulhe rapidamente os tomates nesta água para que a pele saia.
- Escorra os tomates e passe-os na água fria.
- Tire a pele e a semente dos tomates, corte-os grosseiramente.
- Usando uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o azeite.
- Acrescente os tomates cortados e tempere-os com sal e pimenta.
- Deixe cozinhando lentamente por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione o alho e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Junte a rúcula e tire a frigideira do fogo.
- Transfira o tomate para uma tigela grande.
- Com cuidado, vá acrescentado o tomate seco e o queijo parmesão aos tomates.
- Mantenha a bruschetta na geladeira por 4 horas.
- Sirva sobre torradas de pão ciabatta.