Bruschetta com Rúcula e Tomate Seco

Ingredientes:

  • 100 g de rúcula cortada
  • 20 tomates secos conservados no azeite escorridos e picados
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fresco
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 8 dentes de alho picados ou amassados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de sal
  • 20 tomates
  • Pão ciabatta

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande, ferva 4 litros de água.
  • Mergulhe rapidamente os tomates nesta água para que a pele saia.
  • Escorra os tomates e passe-os na água fria.
  • Tire a pele e a semente dos tomates, corte-os grosseiramente.
  • Usando uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o azeite.
  • Acrescente os tomates cortados e tempere-os com sal e pimenta.
  • Deixe cozinhando lentamente por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Adicione o alho e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Junte a rúcula e tire a frigideira do fogo.
  • Transfira o tomate para uma tigela grande.
  • Com cuidado, vá acrescentado o tomate seco e o queijo parmesão aos tomates.
  • Mantenha a bruschetta na geladeira por 4 horas.
  • Sirva sobre torradas de pão ciabatta.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.