Ingredientes:
- 3 maçãs picadas;
- 3 claras de ovo em neve;
- 3 gemas de ovo;
- 100 g de margarina light;
- 1 xícara (chá) de açúcar light;
- 1 ½xícara (chá) de farinha de trigo integral;
- ½ xícara (chá) de aveia;
- 1 colher (sopa) de canela da china em pó;
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
Modo de Preparar:
- Bata a margarina e o açúcar até obter um creme pastoso.
- Em seguida, junte as gemas, as maçãs, a farinha, a aveia e a canela e misture bem.
- Misture delicadamente a clara em neve e o fermento.
- Coloque a massa numa assadeira previamente untada e enfarinhada.
- Antes de levar ao forno, adicione 1 colher (sopa) de canela e jogue por cima da massa ainda crua.
- Asse em forno médio por 30 minutos.
- Ao retirar do forno, aguarde alguns minutos antes de desenformar.
- Para completar salpique raspas de limão.
- Dicas: Ao picar as maçãs, coloque algumas gotas de limão.
- Ao bater a clara em neve adicione uma pitada de bicarbonato de sódio.
- Você pode usar a aveia com granola para dar um sabor extra e mais fibras.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br