Bolo de Aveia Light com Maçã e Canela

Ingredientes:

  • 3 maçãs picadas;
  • 3 claras de ovo em neve;
  • 3 gemas de ovo;
  • 100 g de margarina light;
  • 1 xícara (chá) de açúcar light;
  • 1 ½xícara (chá) de farinha de trigo integral;
  • ½ xícara (chá) de aveia;
  • 1 colher (sopa) de canela da china em pó;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.

Modo de Preparar:

  • Bata a margarina e o açúcar até obter um creme pastoso.
  • Em seguida, junte as gemas, as maçãs, a farinha, a aveia e a canela e misture bem.
  • Misture delicadamente a clara em neve e o fermento.
  • Coloque a massa numa assadeira previamente untada e enfarinhada.
  • Antes de levar ao forno, adicione 1 colher (sopa) de canela e jogue por cima da massa ainda crua.
  • Asse em forno médio por 30 minutos.
  • Ao retirar do forno, aguarde alguns minutos antes de desenformar.
  • Para completar salpique raspas de limão.
  • Dicas: Ao picar as maçãs, coloque algumas gotas de limão.
  • Ao bater a clara em neve adicione uma pitada de bicarbonato de sódio.
  • Você pode usar a aveia com granola para dar um sabor extra e mais fibras.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.