Bife de Cupim Prático

Ingredientes:

  • 2 kg de cupim (1 peça) cortado em bifes com 3 cm de altura e temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 ramos de sálvia
  • Água

Molho chimichurri:

  • 1 fio de azeite
  • 200 g de cebola picadinha (1 ½ xícara de chá)
  • 50 g de alho picadinho (3 colheres de sopa)
  • 25 g de salsinha picadinha (3 colheres de sopa)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 1 colher (sopa) de orégano desidratado
  • 1 colher (chá) de cominho moído
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de azeite

Modo de Preparar:

  • Numa frigideira, doure, aos poucos, os bifes de cupim, virando de vez em quando por 20 minutos.
  • Transfira os bifes para uma panela de pressão, adicione 2 ramos de sálvia, cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo médio.
  • Após pegar pressão deixe cozinhar por 25 minutos.
  • Retire do fogo, tire a pressão e abra a panela.
  • Volte a panela ao fogo alto destampada e deixe cozinhando até secar o caldo, virando os bifes, com cuidado, de vez em quando (25 minutos).
  • Retire os bifes da panela e sirva em seguida com molho chimichurri.

Molho chimichurri:

  • Numa panela em fogo médio com 1 fio de azeite coloque cebola picadinha, alho picadinho e refogue até dourar.
  • Retire do fogo, adicione salsinha picadinha, pimenta-dedo-de-moça sem sementes picadinha, o tomilho fresco, o orégano desidratado, o cominho moído, a páprica doce, o sal, as raspas da casca limão, o azeite e misture.
  • Transfira para uma tigela e sirva com os bifes.

Fonte: Programa Mais Você – http://gshow.globo.com/receitas-gshow (foto: Divulgação G Show)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.