Ingredientes do Bacalhau do Zé com Purê de Tomate:
Bacalhau:
- 300 g de bacalhau dessalgado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Alho frito em lascas
Purê de tomate:
- 4 tomates frescos
- 2 dentes de alho
- ¼ de cebola
- Salsinha picada
- Sal a gosto
Arroz com brócolis:
- 1 xícara (chá) de arroz
- 200 g de brócolis
Modo de Preparar o Bacalhau do Zé com Purê de Tomate:
Bacalhau:
- Em uma frigideira com azeite, grelhe o bacalhau até dourar.
- Leve ao forno por 30 minutos até estar assado.
- Reserve.
Purê de tomate:
- Retire a pele e as sementes dos tomates e pique-os.
- Coloque os tomates em uma panela com uma colher de azeite.
- Junte o alho e a cebola picados.
- Leve ao fogo baixo.
- Mexa até virar um purê.
- Acrescente a salsa e o sal a gosto.
Arroz com brócolis:
- Cozinhe o arroz.
- Em uma panela e sal, cozinhe os brócolis até soltar do garfo.
- Pique o brócolis e misture ao arroz.
Montagem:
- Sirva o bacalhau o purê de tomate, o arroz de brócolis e alho em lascas frito.
Fonte: Chef Ernestino Gomes – http://paladar.estadao.com.br (foto: Codo Meletti)