Ingredientes do Bacalhau com Brócolis ao Vinagrete:
- ½ kg de bacalhau seco
- 300 g de brócolis
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de água
- 50 ml de azeite
- 1 raminho de hortelã
- 100 g de azeitonas pretas picadas
- 4 tomates picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
Modo de Preparar o Bacalhau com Brócolis ao Vinagrete:
- Retire a pele do bacalhau, cubra-o com água fria, tampe o recipiente e leve a geladeira por 24 horas, trocando a água corrente, escorra e retire a pele e as espinhas.
- Coloque-o em uma panela média, cubra com água e leve para ferver.
- Escorra e reserve.
- Em outra panela cozinhe os brócolis em água fervente e sal com uma pitada de bicarbonato de sódio.
- Escorra e reserve.
- Em um recipiente misture o vinagre, a água, o azeite, a hortelã, as azeitonas, os tomates, a cebola e o alho.
- Tempere com sal a gosto.
- Coloque o bacalhau em uma travessa, disponha os brócolis em volta e cubra com o molho.
Fonte: http://www.anad.org.br (foto: Templo do Corpo)