Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Calda de chocolate:
- 9 colheres (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de achocolatado
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a do leite condensado para medir)
- 3 gemas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 claras em neve
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparar:
- Derreta o açúcar e deixe caramelizar.
- Junte a água e deixe ferver até engrossar.
- Retire do fogo e despeje em uma fôrma.
- Leve ao congelador.
- Calda de chocolate:
- Misture os ingredientes e leve ao fogo.
- Deixe ferver por cinco minutos e despeje por cima do caramelo.
- Leve ao congelador.
Creme:
- Leve ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas.
- Deixe engrossar, mexendo para não ferver.
- Ao esfriar, misture o açúcar com as claras e bata até formar um merengue firme.
- Junte o creme de leite e despeje no creme de gemas.
- Mexa e despeje na fôrma.
- Deixe no freezer até dia seguinte.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)