Strogonoff Light com Legumes

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de cebola picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 ½ xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado;
  • 1 xícara (chá) de cenoura cortada em fatias;
  • 5 xícaras (chá) de batata picada;
  • 1 xícara (chá) de vagem cortada em tiras;
  • 2 xícaras (chá) de abobrinha cortada em cubos;
  • 1 colher (sopa) de salsa;
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate;
  • Sal a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Noz-moscada a gosto;
  • ½ pote de iogurte natural desnatado.

Modo de Preparar:

  • Refogue a cebola e o alho em uma frigideira com azeite.
  • Então acrescente o tomate e deixe cozinhar até dissolver.
  • Então coloque a cenoura, batata, vagem e as duas xícaras de água quente e deixe cozinhar por 5 minutos até ficarem al dente.
  • Então adicione a abobrinha e deixe por mais 2 minutos com a tampa semifechada.
  • Cozinhe até secar o caldo, então tempere com salsa, adicione o molho de tomate, orégano e noz-moscada a gosto.
  • Desligue o fogo, incorpore o iogurte até que se dissolva completamente, corrija o sal se necessário.
  • Sirva acompanhado de batata-doce ao forno ou arroz integral.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

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