Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de cebola picada;
- 1 dente de alho amassado;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 ½ xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado;
- 1 xícara (chá) de cenoura cortada em fatias;
- 5 xícaras (chá) de batata picada;
- 1 xícara (chá) de vagem cortada em tiras;
- 2 xícaras (chá) de abobrinha cortada em cubos;
- 1 colher (sopa) de salsa;
- 1 colher (sopa) de molho de tomate;
- Sal a gosto;
- Orégano a gosto;
- Noz-moscada a gosto;
- ½ pote de iogurte natural desnatado.
Modo de Preparar:
- Refogue a cebola e o alho em uma frigideira com azeite.
- Então acrescente o tomate e deixe cozinhar até dissolver.
- Então coloque a cenoura, batata, vagem e as duas xícaras de água quente e deixe cozinhar por 5 minutos até ficarem al dente.
- Então adicione a abobrinha e deixe por mais 2 minutos com a tampa semifechada.
- Cozinhe até secar o caldo, então tempere com salsa, adicione o molho de tomate, orégano e noz-moscada a gosto.
- Desligue o fogo, incorpore o iogurte até que se dissolva completamente, corrija o sal se necessário.
- Sirva acompanhado de batata-doce ao forno ou arroz integral.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br