Ingredientes:
- 2 kg de lombo de suíno
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 dentes de alho
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ colher (chá) de colorau
- ½ litro de vinho branco seco
- 2 folhas de louro
- ½ litro de óleo
- 3 claras
- ½ colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Coloque o lombo em uma travessa funda e tempere-o com sal, alho, pimenta, colorau, vinho e o louro.
- Deixe o lombo tomar gosto por 6 horas.
- Coloque-o numa travessa, junte o óleo e leve ao forno quente por 1 hora.
- Regue o lombo de vez quando com o próprio molho.
- Vire o lombo e deixe-o assar por mais 30 minutos.
- Depois, coloque-o em uma travessa.
- Bata as claras em neve.
- Espalhe-as sobre o lombo e polvilhe-as com o queijo ralado
- Leve o assado ao forno quente por 10 minutos.