Ingredientes:
- 1 lombo de suíno
- 250 g de damascos
- 1 copo de vinho branco seco
- Sal, pimenta-do-reino.
- Ervas frescas: tomilho, manjericão e manjericão.
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Suco de 1 limão
- 4 dentes de alho
Modo de Preparar:
- Corte o lombo no sentido longitudinal, abrindo o com uma manta.
- Tempere com sal, pimenta do reino, alho, vinho branco e suco de limão.
- Deixe marinar por 12 horas.
- Afervente os damascos na água com 2 colheres de açúcar, até que amoleçam.
- Escorra e abra-os ao meio.
- Retire o lombo da marinada, abra-o e espalhe os damascos sobre a manta.
- Salpique com ervas e enrole como um rocambole.
- Amarre-o bem.
- Esquente uma panela com óleo, junte 2 colheres de açúcar e deixe caramelizar.
- Doure o lombo de todos os lados e jogue a marinada.
- Tampe a panela e de vez em quando, vá pingando água até que esteja cozido.
- Deixe esfriar por 5 minutos, retire a linha e corte-o em fatias.
- Sirva com o molho da panela.
- Acompanhe farofa de biscoito e arroz branco.
Fonte: www.peetersplace.com.br