Ingredientes:
- 2 kg de lombo
- 1 colher (sopa) de gordura de porco
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 1 dente de alho cortado em lascas
- ½ kg de ameixas pretas
- 1 copo de vinho branco
- Sumo de 1 limão-galego
- Pimenta-do-reino
- Cheiro-verde
- Louro
- Sal
Modo de Preparar:
- Lavar bem o lombo e fazer uns pequenos furos, com uma faca, por toda a peça.
- Nestes furos, enfiar as ameixas, sem caroços.
- Depois de bem recheado, mergulhar no tempero feito com sal, cebola, alho, vinho, pimenta-do-reino, limão e louro.
- Cobrir bem com cheiro-verde.
- No dia seguinte, levar ao fogo uma panela com a gordura de porco e, quando estiver bem quente, colocar o lombo.
- Deixar dourar bem e acrescentar o molho em que descansou.
- Quando este estiver secando, vá pingando água, até ficar bem macia a carne.
- Depois de pronto, servir acompanhado por um purê de batata-doce.