Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picadinho
- ½ pimenta-vermelha picada
- Alecrim picado a gosto
- 1 xícara (chá) de champignon cortado em 4 partes
- 100 g de macarrão parafuso cozido
- 1 cálice de conhaque para flambar
- 100 g de patê de fígado de galinha
- Sal a gosto
- 4 coxas e sobrecoxas de frango desossadas (com a pele) e temperadas com sal e limão
- Manteiga cortada em pedacinhos (para salpicar)
Molho de laranja:
- Suco de 8 laranjas peneirado (700 ml)
- 1 ramo de alecrim
- 100 g de manteiga gelada e em cubinhos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Numa panela em fogo médio, aqueça manteiga e refogue a cebola picada, alho picadinho, pimenta vermelha picada e alecrim picado a gosto até a cebola ficar macia.
- Junte champignon cortado em 4 partes, macarrão parafuso cozido e flambe com conhaque.
- Desligue o fogo e misture patê de fígado de galinha e sal a gosto.
- Deixe esfriar.
- Com o recheio já frio recheie as coxas e sobrecoxas de frango desossadas (já temperadas com sal e limão).
- Feche com um palito, prendendo bem, deixando a pele para cima.
- Numa assadeira disponha as coxas recheadas, salpique pedacinhos de manteiga e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 1 hora.
- Retire e reserve, mantendo-as aquecidas.
- Regue com o molho de laranja e sirva com legumes boleados.
Molho de laranja:
- Numa panela em fogo médio coloque suco de laranja peneirado e alecrim, deixe reduzir pela metade.
- Retire o ramo de alecrim, adicione manteiga gelada e em cubinhos, mexa vigorosamente com auxílio de um batedor de arame.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.