Ingredientes:
- 1 posta de 250 g do lombo de bacalhau do Porto seco
- 100 g de arroz branco cozido
- 50 g de brócolis cozidos e picados
- 1 colher (chá) de alcaparras
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200 ml de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de cachaça
- 2 cenouras médias cozidas
- 1 colher (sopa) de nata
- Azeite de oliva e sal a gosto
Modo de Preparar:
Bacalhau:
- É necessário colocar o bacalhau (Porto Gadus Morhua) num recipiente com água durante 48 horas na geladeira, trocando a água 3 vezes por dia.
- Na hora do preparo, envolva levemente o bacalhau em uma colher de farinha de trigo e grelhe na chapa, previamente untada com azeite de oliva.
Arroz de Brócolis:
- Numa pequena panela, esquente o azeite de oliva e misture o arroz com os brócolis.
- Tempere com sal a gosto.
Purê de Cenoura:
- Esmague muito bem as cenouras e misture com a nata formando o purê.
- Acerte o sal.
Creme de Cachaça:
- Torre numa panela, 2 colheres de farinha de trigo, sem qualquer gordura.
- Quando estiver bem dourada, acrescente o leite morno e a margarina, previamente misturados, mexendo bem até formar um creme.
- Acrescente as alcaparras e tempere com sal a gosto.
- Por último, junte a cachaça, retirando do fogo assim que levantar fervura.
Montagem:
- Num prato raso coloque a posta de bacalhau cobrindo-a com o molho de cachaça.
- Dispor ao lado, o arroz de brócolis e o purê de cenoura.
Fonte: www.peetersplace.com.br