Ingredientes do Arroz com Frango, Cogumelo e Erva-Doce:
- 2 colheres [sopa] de azeite de oliva
- 1 bulbo de erva-doce lavado e cortado em fatias finas
- 1 cebola bem fatiada
- 1 dente de alho amassado
- 175 g de cogumelos selvagens cortados em fatias
- 250 g de arroz tipo basmati
- 150 ml de vinho branco seco
- 450 ml de caldo de galinha
- 250 g de frango cozido cortado em cubos
- Raspas e sucos de 1 limão
- 25 g de pinólis torrados
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar o Arroz com Frango, Cogumelo e Erva-Doce:
- Aqueça o azeite em uma panela e doure levemente o bulbo de erva-doce, a cebola e o alho por 5 minutos.
- Acrescente os cogumelos e cozinhe por 2 minutos.
- Adicione o arroz, mexendo bem.
- Deixe refogar por mais 2 minutos.
- Acrescente o vinho e mexa até que o arroz tenha absorvido bem a bebida.
- Adicione metade do caldo de galinha e leve à fervura.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo frequentemente, até secar.
- Adicione o resto do caldo, um pouco por vez, permitindo que cada porção de caldo seja bem absorvida antes de acrescentar mais.
- Depois de 15 minutos, junte o frango, as raspas e o suco de limão.
- Cozinhe por mais 5 minutos, até que o arroz esteja cremoso, mas ainda firme.
- Tempere a gosto com pimenta do reino e sirva em prato aquecido, salpicado com os pinólis.
Fonte: http://www.citen.com.br (foto: Citen)