Ingredientes da Torta Quibebe Recheada de Linguiça e Couve:
- 2 kg de abóbora japonesa cortada em cubos
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de sal
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 maço de couve cortada bem fina
- 300 g de linguiça calabresa defumada cortada em cubos
- Sal e pimenta a gosto
- Orégano a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar a Torta Quibebe Recheada de Linguiça e Couve:
Massa:
- Em uma panela, coloque os cubos de abóbora, a água e cozinhe em fogo brando com a panela tampada até ficarem macios.
- Deixe esfriar e amasse com um garfo.
- Tempere com sal, misture e reserve.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e a couve com o sal até murchar.
- Deixe esfriar e, com um garfo, esprema um pouco a couve para retirar o excesso de água.
- Com o auxílio de uma colher, espalhe a pasta de abóbora, forrando o fundo e as laterais de uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada com um pouco de óleo.
- Acomode camadas de couve e cubos de linguiça temperados com o orégano e a pimenta.
- Cubra a torta com o restante da pasta de abóbora.
- Asse no forno preaquecido a 200°C durante 40 minutos.
- Deixe amornar, desenforme e, por cima, polvilhe o queijo ralado.
Dica: Cozinhe a abóbora com pouca água, pois ela elimina água durante o cozimento.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)