Torta Quibebe Recheada de Linguiça e Couve

Torta Quibebe Recheada de Linguiça e CouveIngredientes da Torta Quibebe Recheada de Linguiça e Couve:

  • 2 kg de abóbora japonesa cortada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de couve cortada bem fina
  • 300 g de linguiça calabresa defumada cortada em cubos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Orégano a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar a Torta Quibebe Recheada de Linguiça e Couve:

Massa:

  • Em uma panela, coloque os cubos de abóbora, a água e cozinhe em fogo brando com a panela tampada até ficarem macios.
  • Deixe esfriar e amasse com um garfo.
  • Tempere com sal, misture e reserve.

Recheio:

  • Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e a couve com o sal até murchar.
  • Deixe esfriar e, com um garfo, esprema um pouco a couve para retirar o excesso de água.
  • Com o auxílio de uma colher, espalhe a pasta de abóbora, forrando o fundo e as laterais de uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada com um pouco de óleo.
  • Acomode camadas de couve e cubos de linguiça temperados com o orégano e a pimenta.
  • Cubra a torta com o restante da pasta de abóbora.
  • Asse no forno preaquecido a 200°C durante 40 minutos.
  • Deixe amornar, desenforme e, por cima, polvilhe o queijo ralado.

Dica: Cozinhe a abóbora com pouca água, pois ela elimina água durante o cozimento.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.