Torta de Maçã com Sorvete

Ingredientes:

Recheio:

  • 1 kg de maçã verde
  • 200 g de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela (10 g)
  • 100 g de manteiga sem sal

Crumble:

  • 100 g de manteiga sem sal
  • 100 g de farinha
  • 25 g de açúcar
  • 100 g de farinha de amêndoas
  • 80 g de amêndoas laminadas

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em fatias.
  • Em uma panela, derreta a manteiga com o suco de limão e mexa.
  • Depois, adicione as maçãs cortadas, o açúcar e a canela e deixe cozinhar até que as maçãs estejam macias.
  • Distribua uniformemente em uma travessa retangular e reserve.

Crumble:

  • Em uma panela, derreta a manteiga e adicione todos os ingredientes.
  • Misture bem e leve a geladeira.
  • Quando a massa estiver durinha, retire da geladeira e esfarele por cima das maçãs.
  • Leve ao forno preaquecido a 160°C.
  • Quando a massa estiver dourada, retire do forno e sirva com uma bola de sorvete de creme.

Fonte: Restaurante PJ Clarkes – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.