Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho amassado
- 500 g de ervilha congelada
- 200 g de ervilha partida
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
- 500 ml de caldo de legumes fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de hortelã fresca para decorar
Modo de Preparar:
- Refogue o alho no azeite até ficar levemente dourado.
- Adicione as ervilhas secas, refogue e acrescente as ervilhas congeladas.
- Junte o caldo de legumes e deixe ferver rapidamente.
- Espere amornar e bata no liquidificador, até ficar homogênea.
- Adicione hortelã picada e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione mais caldo, se necessário.
- Decore com folhas de hortelã e regue com um fio de azeite de oliva.
Fonte: La Bohéme – http://dc.clicrbs.com.br/sc (foto: Felipe Carneiro)